送餐服務(大雅區、潭子區)

 ◆送一份溫暖,添一份問候◆   社區邊緣戶弱勢家庭送餐服務

【服務介紹】

實際踏入社區服務中,我們發現社區裡處處存在著不符補助條件,但生活困窘、極需幫助的貧困邊緣弱勢家庭,也了解到即使接受政府的送餐服務,但卻因資源有限因此將一餐的便當分成兩餐吃的人,為了滿足這些弱勢族群的需求,我們提供邊緣戶的送餐服務,使在社區邊緣的弱勢家庭,也能享有這份溫暖的便當。
我們提供的不單單只是一個便當,而是透過送餐的這個服務過程,能以真誠的心關懷問候,並增進服務對象與社區的互動,以藉由提供弱勢及邊緣戶家庭營養餐飲服務,滿足其基本生理需求,且在服務過程中,維持基本的互動,讓他們在熟悉的生活環境裡被支持與照顧,心靈安穩可減少負面衝擊的社會問題。

【服務對象】

 提供實際有送餐之需求,但因身分條件不符,無法經正常程序接受政府補助的弱勢家庭。

服務區域】   

 大雅區、潭子區        聯絡電話:04-25682195  吳社工