NEWS最新消息

2019/04/11 服務故事分享[比悲傷更悲傷的事]

[比悲傷更悲傷的事]
三月底收到朱伯伯的案子___

在三月中,伯伯的政府補助匯到戶頭了,習慣性的一次領出放在身上,繳了房租後,把剩下的錢牢牢的收進口袋,就到醫院回診了。

忙完回診拿藥大大小小的事後,發現口袋的錢不翼而飛,怎麼辦?找遍走過的路,去過的地方,再也找不到這個月的吃飯錢⋯⋯



緊接著醫生通知4/1入院將進行 |冠狀動脈氣球擴張術治療 | ,伯伯慌亂的不知道如何是好?
入院手術事小,但自己沒辦法買三餐,雖可以訂購醫院餐食,但自己身上完全沒有錢,根本不敢訂購。

先了解伯伯入院時間及繳餐費時間,用最快的速度幫忙申請補助餐費,在入院後趕緊親自送到他手中,告訴伯伯醫院人來人往,錢記得收好,看著他小心翼翼塞進褲子內;也擔心伯伯在醫院肚子餓,帶來一些牛奶和餅乾,讓他餐與餐之間如果餓了可以吃,朱伯伯說:「這麼多次來醫院手術,你們是唯一一個來探視的人」

離開醫院,順手幫他拉上拉簾,那再小不過的縫縫中,伯伯正在拭淚⋯⋯

路上我們聊著,自己一個人到醫院開刀,拖著身體處理大小事,應該是孤獨寂寞感最高的的一件事吧(?)

伯伯也在4/8出院囉!
善心人士剛捐贈來的營養牛奶和蘋果,我們趕緊搬去給伯伯補充體力,幸好伯伯也很堅強,照顧自己也非常上手,笑笑的跟我說:「老天爺要我活一天,我就活一天。」
  

#LoveLink讓愛串門子
#社區長者家庭支持服務

如果您身邊也有需要幫忙的長輩或家庭,歡迎與我們聯繫
✔️短期補助/救急不救窮
✔️服務居住大雅/潭子/神岡/后里/豐原
✔️年齡需50歲以上

龍眼林基金會
☎️04-25682195
👧🏻負責 郭社工/紀社工
🚗台中市大雅區民生路二段20號

覺得我們的服務很有意義,也可以支持我們,讓我們照顧更多長輩及弱勢家庭
點選我可以幫忙更多長輩